我校与台湾建国科技大学举行工作交流座谈会

来源: 发布时间:2018/05/21 10:32:34 浏览人数:

6月16日上午,福建商学院院长黄斌热情接待了来我校交流访问的台湾建国科技大学吴明杰执行董事、林国兴副校长,并举行了工作交流座谈会。党政办公室、信息管理工程系及对外交流与合作办公室相关人员参加了座谈会。

黄斌对吴明杰董事一行的到来表示了诚挚的欢迎。吴明杰董事表达了对福建商学院领导班子成立的祝贺,同时也祝福商学院发展蒸蒸日上。

黄斌院长与吴明杰董事互赠礼物

黄斌院长与林国兴副校长互赠礼物
黄斌表示,我校与台湾建国科技大学有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,促进了优质教育教学资源的共享以及两校应用型人才培养质量的提升。两校在基于相互了解及前期合作融洽的基础上,应按照“人无我有,人有我特”的原则,开拓思维、突破常规,可以尝试在申办“智慧物流”(本科专业)以及联合招收国际生两个项目开展独具特色的闽台合作,通过共享师资、共建实验室、共同制定人才培养方案等一系列措施,共同为区域经济发展及“一带一路”沿线国家培养更多高素质的应用型人才。 会后,双方相关人员针对以上两种合作模式进行了深入、细致的探讨。