我校与台湾育达科技大学举行交流座谈会

来源: 发布时间:2018/05/21 10:32:55 浏览人数:

7月6日下午,台湾育达科技大学董事长王育文、校长陈建胜及海外执行长陈建民三人到校访问。福建商学院党委书记刘剑津、院长黄斌热情接待了来宾,并举行了交流座谈会。对外合作处相关人员参加了座谈会。

刘剑津、黄斌对王育文董事、陈建胜校长一行的到来表示了诚挚的欢迎。 刘剑津指出,我校马尾校区近几年与台湾育达科技大学合作开设全套引进台湾师资、课程及管理的“育达专班”享有良好的口碑,是省内“闽台联合培养”成功典型案例之一。连江校区近两年来也与育达科大往来频繁、合作融洽。两校区与育达科大的深度互动促进了优质教育教学资源的共享以及人才培养质量的提升。希望未来,两校本着互助互利的原则,全面深化合作,争取在引进台湾全职高层次人才、开展职业技能证照培训、举办本科层次的闽台联合培养项目等更多领域开展深层次的交流合作。

黄斌表示,商学院的设立标志着我校与育达科大的合作将翻开崭新的一页。希望今后两校间的合作领域继续扩大、合作层次不断提高、合作的方式更加多样:一是平台要高。学术上两校可以邀请两岸知名专家联合举办国际研讨会,人才培养上可以尝试联合开设硕士课程;二是面要广。共同投入,在现有的专业上根据市场需求推广短、长期以及面向老年人等各种层次、针对各类群体的培训,并形成一个系列;三是点要突破。突破固有思维,通过借助海外惠侨工程——中餐培训基地培训台菜厨师、联合招收“一带一路”沿线国家国际生、两校教师共同在国际刊物上发表文章等不断创新合作模式,使我校成为推进闽台教育交流合作先行先试的重要阵地。

上一篇: 黄斌院长为台湾“国际企业发展海外研修参访团”作专题讲座