意大利烹饪教育项目成功落地我校

来源: 发布时间:2024/04/24 11:08:29 浏览人数:

4 月 23 日,由学校与意大利对外贸易委员会广州代表处合作举办的“意大利烹饪教育项目”暨意大利烹饪教育工坊,在学校圆满落幕

上午,双方举行座谈会。意大利对外贸易委员会广州代表处贸易专员吴流丹女士、主厨 Fabio Camilloni 等一行人与我校副校长萧罡、对外合作处、教务处、旅游与休闲管理学院等相关负责人和部分教师代表进行了会谈。萧副校长表示,福建拥有丰富的农副产品资源,福建与意大利的跨境电商贸易量不断增长,希望借此项目,以食为媒,打开福建与意大利各大区之间的合作与互动。

座谈会后,对方举办了旅游意大利美食文化讲坛,旅游与休闲管理学院220名学生参加了讲座。王瑜院长致辞,她表示对这次意大利烹饪教育落地学校,走进学院表示感谢,表示该项目有助于让学生更多了解多元餐饮文化,提高学生烹饪技术,开阔视野,促进专业发展。

下午进行的食谱演示和学生实操环节,是工作坊的重要亮点。意大利对外贸易委员会特邀了意大利主厨 Fabio Camilloni,现场为学生展示并传授意大利料理的烹饪艺术。结束后,由对外合作处和旅游与休闲管理学院负责人为烹饪专业40名学生颁发了证书。

此次,学校与意大利对外贸易委员会广州代表处携手合作,目的是促进中意两国烹饪教育文化的深层次互动,为我校相关专业学生打下坚实的意大利专业烹饪理论与实践基础。该项目分为三个部分:意大利烹饪视频教学,意大利餐饮研讨会以及针对专业老师们的意大利烹饪体验特训营。