闽台合作深入推动专业建设协同创新

来源: 发布时间:2023/05/19 10:56:35 浏览人数:

闽台合作,深入推动专业建设协同创新

为深化闽台融合发展,做强做优闽台合作专业建设,进一步加快海外教育学院与福建唯美客文化创意有限公司在新商科创新和电子商务、市场营销、物流管理多专业融合发展赋能企业生产经营应用场景,5月17日晚,海外教育学院师生与唯美客企业高管通过腾讯会议开展了“校企合作创新项目研讨会”。会议由闽台专班黄晓主任主持,对外合作处何文贤处长、海外教育学院党委副书记杨炎梅、闽台专班副主任林圳德等带领5支创新创业小组参加会议,唯美客数字部总监聂凤娟、唯美客HR涂小琴参加了会议。会上师生对企业项目的生产经营提出很多创新观点,企业也提出运营过程中遇到的困难,同时对师生的观点给于点评和肯定。会议就闽台专业特色建设、师资培养、人才培养、就业方向等方面进行深入的研讨交流;对唯美客鼓岭好物社的项目优势、发展方向、物流设计、电商app、市营人才需求等开展了热烈讨论。

此次在线研讨交流活动进一步深化了海外教育学院与福建唯美客文化创意有限公司的双向合作。合作双方表示将进一步探索创新高质量人才培养路径,瞄准新时期校企人才培养共同需求,共创互惠多赢校企合作的新篇章。

上一篇: 对外合作处、海外教育学院一行赴闽江学院海峡学院开展调研交流